![[object Object] undefined](https://api.ozero.market/pictures/931309/conversions/e24aa9a405640c5a52d24209a1cfc5cd74cd25b3-medium.jpg)
Растр

дневная бабочка из семейства нимфалид. Размах крыльев достигает 6,5—8,5 см. Окраска верхней стороны крыльев у обоих полов тёмно-бурая с белыми пятнами и перевязями, а также рядом лунок оранжевого цвета у внешнего края. Нижняя сторона крыльев оранжевого цвета с голубоватым, сизым или зеленоватым окаймлением, белыми перевязями и пятнами. Населяет преимущественно лесной пояс Евразии, на севере континента встречаясь вплоть до пояса тундр. Даёт одно поколение в год. Время лёта длится с июня до июля, иногда по август.