![[object Object] undefined](https://api.ozero.market/pictures/816917/conversions/4cbae51fc205ee1b548829b6a75d013edc6d9c9b-medium.jpg)
Растр

Дневная бабочка из семейства нимфалин. Размах крыльев достигает 5—6,5 см. Окраска крыльев тёмно-бурая, иногда почти чёрная, с ярко-красными полосами и белыми пятнами у вершины передних крыльев. Широко распространённый многочисленный вид, ареал которого охватывает Европу и Западную Сибирь, Среднюю Азию, Северную Африку, острова Атлантического океана, Северную Америку, Гватемалу, Гаити и Новую Зеландию. Гусеницы питаются преимущественно на крапиве и чертополохе.