![[object Object] undefined](https://api.ozero.market/pictures/1967328/conversions/513755cf35917931aef1cf3c92b82b979d235e9c-medium.jpg)
Растр
Редакционная

Дневная бабочка из семейства нимфалид. Размах крыльев достигает 5-6,5 см. Окраска крыльев тёмно-бурая, иногда почти чёрная, с ярко-красными полосами и белыми пятнами у вершины передних крыльев. Широко распространённый многочисленный вид, ареал которого охватывает Европу и Западную Сибирь, Среднюю Азию, Северную Африку, острова Атлантического океана, Северную Америку, Гватемалу, Гаити и Новую Зеландию. Гусеницы питаются преимущественно на крапиве и чертополохе. Вид является активным мигрантом.